O que é Kefir?
O que é kefir?
Kefir é um probiótico cultivado em casa. É uma bebida fermentada que lembra o sabor e textura do iogurte.
Kefir é mais cultivado com leite de vaca (natural ou de caixinha - como eu cultivo), mas pode ser feito com alternativas não lácteas, incluindo:
- Leite de côco
- Leite de cabra
- Leite de arroz
- Água de côco
Benefícios para a saúde:
Parte da razão pela qual o kefir tornou-se muito utilizado nos últimos anos é provavelmente devido a seus benefícios para a saúde.Kefir é rico em nutrientes, com muita proteína, vitaminas B, potássio e cálcio. O cálcio ajuda a construir ossos fortes, a proteína constrói músculos fortes e o potássio é essencial para a saúde do coração.
Os probióticos são o principal benefício para a saúde que o kefir tem para oferecer. Os probióticos podem ajudar a:
- melhorar a proporção de bactérias saudáveis no ambiente do trato gastrointestinal;
- tratar ou prevenir a diarréia, especialmente após o tratamento de antibiótico;
- tratar a síndrome do intestino irritável ou aliviar os sintomas;
- reduzir ou prevenir infecções gastrointestinais, ou aumentar a recuperação delas;
- prevenir e tratar infecções vaginais;
- prevenir e tratar infecções do trato urinário;
Os benefícios para a saúde de Kefir se estendem até fora de seus probióticos. Um estudo descobriu que os ratos que consumiram kefir durante sete dias experimentaram efeitos anti-inflamatórios e cicatrizantes. Outro estudo descobriu que o kefir pode ser benéfico na redução do colesterol e estimular o sistema imunológico.
Como o kefir é seguro para consumir como alimento, pode ter menos efeitos colaterais do que outros suplementos probióticos. Também é mais nutricionalmente densa do que outros suplementos probióticos. Há pesquisas atuais que se concentram em muitos outros benefícios de um bioma intestino saudável com bactérias diversas.
Efeitos colaterais do kefir:
Enquanto o kefir tem muitos benefícios para a saúde, ele também tem alguns efeitos colaterais. Estes incluem constipação e cólicas abdominais. Esses efeitos colaterais são mais comuns quando você começa a tomar o kefir (comigo mesmo aconteceu, mas insisti e foi só nos primeiros 02 dias).Kefir é considerado seguro para crianças entre 1 e 5 anos de idade, mas pergunte primeiro ao seu pediatra se tiver preocupações. Crianças menores de 1 ano de idade não devem ter produtos de leite de vaca, mas o leite materno é rico em probióticos naturais.
Você deve consultar seu médico antes de beber kefir se tiver AIDS ou outras condições que enfraquecem o sistema imunológico. Pessoas com doenças auto-imunes também devem conversar com seu médico antes de usar kefir. Enquanto a bactéria no kefir é benéfica para pessoas com sistemas imunológicos fortes, pode aumentar as infecções ou exacerbações de condições em pessoas cujo sistema imunológico está fora de equilíbrio.
Kefir é feito com caseínas, que algumas pessoas eliminam de sua dieta. Se você eliminou caseínas da sua dieta, pode ser melhor ignorar o kefir e tentar outro probiótico em vez disso.
Lembrando que a comercialização do kefir é crime (não se vende vida). Para conseguir sementes de kefir, criei um grupo para doadores, além de publicar por lá, receitas e dicas sobre probióticos.
Para entrar no grupo: TUDO SOBRE KEFIR
Para estar sempre por dentro de tudo que ocorre aqui no blog, sigam-me no Instagram: BLOG JULIANE FREIRE.
0
Comentários
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)